最近
塩トマトという物をテレビや雑誌で良く見かけます。
塩トマトとは一体なんなのでしょうか?
普通のトマトに塩をかければ塩トマトじゃないの?
そんな風に思う方も多いと思います。(#^.^#)
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ちょっと調べたところ、熊本県が産地の海水のミネラルをたっぷり含んだトマトの事だそうです。
海水と聞くと物凄くしょっぱいイメージが湧きますが、
実は糖度が8%以上もあり、
フルーツトマトの元祖というべきモノがこの塩トマトなんだそうです。
ちなみに糖度8%の果物はというとイチゴが代表的なものだそうですよ。
どの位甘いかがわかりますよね!
収穫時期は11月~5月の間で、3月が収穫のピークだそうです。
まさに今が旬!!
トマト嫌いな人でも何個もパクパク頬張ってしまうという塩トマト!!
さぁ 今すぐ取り寄せましょう♪(#^.^#)
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